- Pélussin
- Vivre Pélussin au quotidien
- Vie économique
- Marché du samedi matin : découvrez les forains
Marché du samedi matin : Découvrez les forains
Rendez-vous les samedis matins de 8 h à 12 h sur la place de l’hôtel de ville de Pélussin

Boucherie-charcuterie-traiteur Bonnard – 06 47 92 03 34
Ghislain Bonnard a 30 ans et habite à Longes. Il vient sur les marchés de Pélussin tous les samedi et dimanche. Il s’est lancé en boucherie-charcuterie il y a bientôt un an et tous ses produits sont fabriqués maison. Il aimerait, d’ici un an ou deux, monter son propre élevage.
Fromagerie Julien – 06 03 38 00 28
Mickaël Julien est vendeur de fromages, basé à Saint Romain de Surieu en Isère : il propose une centaine de produits différents ainsi que de la charcuterie en hiver pour les raclettes… Il a monté son activité il y a six ans et travaille depuis trois ans avec sa fille. Ils sont présents à Pélussin tous les samedis matins.
GAEC Le potager de la Varèze – 06 80 93 34 13
Basés à Saint Alban du Rhône, les maraîchers du Potager, Christiane et Adrien Hervé, travaillent en famille. Ils sont producteurs de légumes et cela fait plus de vingt ans qu’ils viennent sur le marché de Pélussin, où on les retrouve tous les samedis matins.
Caroline RIVIÈRE, commerçante ambulante
Basée à St Pierre de Bœuf, vend des sous-vêtements : soutiens-gorge coton sans armature incluant les grandes tailles, des brassières et culottes coton, des chemises de nuit et quelques pièces de vêtements en fonction de la saison. Vous la trouvez les samedis et parfois les dimanches sur les marchés de Pélussin.
« Petite faim » – 07 80 71 72 90
Portugaise d’origine Cap-Verdienne, Nelida Vieira Barreto vend des spécialités brésilienne et cap-verdiennes qu’elle confectionne elle-même, beignets frits de blé ou de maïs aux différentes garnitures. Cela fera un an en août 2025 qu’elle vient sur le marché du samedi.
Les volailles d’Alex – 06 87 92 57 00
Producteur de volailles élevées en plein air à Chavanay, Alexandre Noc propose des poulets et pintades entiers ou découpés – cuisses, filets, etc. – ainsi que des planchas toutes prêtes. Cela fait sept ans qu’il vient à Pélussin les samedis.
Mickaël PADULA, primeurs fruits & légumes – 06 74 26 65 23
Cela fait une vingtaine d’années que Mickaël Padula, dont le commerce est basé à Saint-Michel sur Rhône, vient sur les deux marchés pélussinois pour y vendre au détail des fruits et légumes.